Cara Memasak Makanan Rendah Kalori Untuk Diet Wanita
Siapa sih yang ingin tahu cara memasak makanan menjadi lebih rendah kalorinya, semua kalangan pun ingin tahu, bukan dilihat dari segi seseorang yang ingin menjalankan program diet saja kan?
Apa sih keuntungan bila memasak makanan dengan rendah kalori?
- Tidak menyebabkan obesitas, karena makanan rendah kalori dapat dimakan terus menerus tanpa khawatir dapat meningkatkan berat badan, tak hanya itu makanan rendah kalori juga dapat dijadikan ide untuk menuntaskan rasa lapar pada program diet.
- Metabolisme lebih baik dari makanan rendah kalori karena mengandung unsur mineral tinggi.
- Memperlambat proses penuaan, menstabilkan kadar gula dan mengurangi resiko terkena kencing manis.
Dan masih banyak lagi keuntungan lainnya.
Lantas apakah tinggi rendahnya kalori ada hubungannya dengan memasak?
Jelas ada, contoh simple saja bahan yang digoreng dan direbus pasti juga memiliki kandungan kalori yang berbeda.
Berikut ini 3 cara memasak agar menjadi rendah kalori :
1.Teknik Memasak Sehat
Beragam teknik memasak yang sehat diantaranya direbus, dibakar, dipanggang dan ditumis, karena cara ini menghindarkan anda untuk menggunakan minyak dan kelebihan lainnya adalah makanan menjadi awet nutrisinya.
Penggunaan minyak dalam masakan memang tidak bisa dihilangkan, apalagi kita hidup di indonesia yang serba makanan lezat tapi berminyak. Lantas apa penggantinya? Jawabnya adalah minyak kelapa.
Apa itu kelebihan minyak kelapa? Minyak kelapa mengandung kalori yang kecil yaitu 102 kalori dan seperti yang dilansir detik.food.com minyak kelapa mengandung asam laurat yang kaya antioksidan serta tidak mengandung kolesterol.
2. Perbanyak Sayuran
Sayuran mengandung vitamin, mineral, serat yang tinggi dan membantu mencegah kanker, seperti sayuran brokoli, sawi, kubis, kangkung dan seterusnya. Cara memasak makanan agar rendah kalori cukup mudah yaitu dengan teknik merebus, ditumis, panggang, dan kukus.
3. Memasak Ikan Yang Memiliki Lemak Baik
Tahukah anda ikan apa yang sangat diburu lemaknya oleh orang jepang?, jawabnya adalah ikan salmon, karena ikan tersebut memiliki lemak yang sangat berbeda dengan kandungan lemak pada sapi, ayam dan kambing.
Lemak pada ikan salmon ini diburu oleh warga jepang karena mengandung omega 3 dan keuntungannya sebagai berikut :
- Mencegah penyakit jantung
- Menurunkan kolesterol
- Menutrisi otak dan berperan sebagai perkembangan memran sel pada sistem neurologis
Cara memasak makanan ikan salmon sehat sangat banyak, salah satunya adalah shusi salmon panggang
0 Komentar